TOP 10 - Alimentos que Ajudam a Aumentar a Massa Magra

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Você já parou pra pensar que pode estar retardando seu processo de emagrecimento e ganho de massa magra?

Para conquistar seu objetivo, não necessariamente você precisa "radicalizar", ou seja, passar fome, se privar de absolutamente tudo o que gosta, e às vezes até "se matar" fazendo exercícios físicos sem pé nem cabeça. O que você precisa, pequeno (a) gafanhoto (a), é estratégia!

As consequências da falta de estratégia podem chegar a ser irreversíveis. Portanto, cuidado com o que você faz ou deixa de fazer (no caso). E lembre-se: cada caso é um caso.

Mas foca nos alimentos! 

Confira abaixo uma lista com dez alimentos que vão te ajudar a ganhar massa magra:


  1. Arroz e Feijão - ricos em aminoácidos essenciais (lisina (feijão) e metionina (arroz). Nosso corpo não produz esses aminoácidos, portanto, temos que adiquirí-los por meio da dieta.
  2. Soja e derivados - fornecem cálcio e são uma ótima fonte de proteína vegetal.
  3. Aveia - fibras, minerais, vitaminas, carboidratos complexo, proteínas, ela é tudo isso e mais um pouco. Ótima opção para ser utilizada antes de uma série longa de exercícios.
  4. Ovo - proteína de alto valor biológico na clara, ótima fonte de albumina, além da gema, que ajuda a melhorar a imunidade, possui ferro, vitaminas A, D e K, carotenois, entre outros nutrientes.
  5. Beterraba - melhora a oxigenação dos musculos, promove vasodilatação e é uma ótima fonte de nitrato que melhora a absorção de nutrientes para dentro do músculo.
  6. Frango (sem pele) - carne "magra", excelente fonte de proteína que auxilia na recuperação e crescimento muscular.
  7. Cottage - ótima fonte de proteína com elevado teor de cálcio e baixo teor de gordura. Derivado do leite, possui dois tipos de proteínas: caseína (presente em 80% do leite) e a proteína do soro do leite.
  8. Banana - com alto índice glicêmico, ela fornece energia rapidamente. Rica em vitaminas e minerais, auxiliam na memória, reforça a imunidade e "reduz" cãimbras.
  9. Melancia - fonte de vitaminas do complexo B e minerais, possui citrulina, substância que atua na melhora da fadiga.
  10. Batata doce - carboidrato de baixo índice glicêmico que libera energia lentamente. Ela é uma ótima opção para praticantes de atividades físicas de longa duração, pois ajuda na preservação da massa muscular e regula o desempenho do atleta até o fim do treino.

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