Saiba a Equivalência Entre Adoçantes e Açúcar

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Qual a quantidade de adoçante que preciso usar para substituir o açúcar? A mesma quantidade vale para qualquer adoçante? E agora?

Adoçar uma xícara de café é fácil. Basta gotejar o adoçante na xícara até que fique do seu agrado, agora, como fazer para adicionar adoçante em pó naquela sua receita para substituir o açúcar?

Nós hoje resolveremos seu problema! Acompanhe abaixo uma lista dos tipos mais comuns de adoçantes e a quantidade precisa de cada um para que substituam o açúcar. Veja:


  1. Aspartame - para trocar o açúcar pelo aspartame, é preciso diminuir pela metade a quantidade. Por exemplo: para uma receita que pede 5 colheres de sopa de açúcar, será preciso 2,5 colheres de sopa de aspartame. Apenas lembre-se que aspartame e fogo não combinam, pois ele perde sua capacidade de adoçar. Acrescente-o somente após tirar as alimentos do fogo.
  2. Ciclamato e Sacarina - estes são dois tipos de adoçantes usados misturados. Eles se equivalem ao açúcar e ao contrário do aspartame, podem ir ao fogo. Portanto, se sua receita leva 5 colheres de sopa de açúcar, você precisará de 5 colheres de sopa de ciclamato e sacarina.
  3. Frutose - a diferença entre ela e o açúcar é mínima. 1 colher de sopa de frutose equivale a 1,2 colheres de sopa de açúcar. Ela também pode ir ao fogo.
  4. Multiadoçante - basicamente é uma mistura de vários adoçantes com o objetivo de melhorar o sabor e reduzir calorias. 1 colher de sopa de multiadoçante equivale a 7 colheres de sopa de açúcar. Portanto, cuidado para não errar a mão.
  5. Sorbitol - é um adoçante proveniente de vegetais e algas marinhas. Você pode encontrar o sorbitol junto ao aspartame e neste  caso não pode ir ao fogo. Mas também é possível encontrá-lo "sozinho" e apenas ele, pode ir ao fogo. 5 gotas do produto equivale a 1 colher de chá de açúcar. Mas cuidado, ele possui efeito laxativo e ninguém quer surpresas, não é verdade?
  6. Stévia - grande recomendado para quem está em dieta, a equivalencia é de 1 para 1 com o açúcar. Ou seja, se sua receita leva 5 colheres de sopa de açúcar, você precisará de 5 colheres de sopa de stevia. Ele também pode ir ao fogo tranquilamente.


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